nach oben

Sport
abo
Eishalle im Chreis, Dübendorf Allevi Jari gegen Delemont Taillard Cyril

Stürmer Jari Allevi (rechts) steuerte beim Dübendorfer 4:1-Sieg gegen Wil zwei Tore bei. Archivfoto: Robert Pfiffner

EHCD ohne Probleme

Dübendorf hat alles im Griff

Mit zwei schnellen Toren legt der EHC Dübendorf früh die Basis zum souveränen 4:1-Erfolg gegen Wil. Er hätte noch deutlicher gewinnen können.

Veröffentlicht am: 22.11.2023 – 21.22 Uhr

Der EHC Dübendorf verteidigt seine Leaderposition mit einem ungefährdeten 4:1 Erfolg über den EC Wil. Abgesehen von einer kurzen Temposteigerung zu Beginn des Mitteldrittels und dem Anschlusstreffer war der 1.-Ligameister kein Gradmesser für die Glattaler.

Dübendorf bestimmte die Partie klar und deutlich. Vorwerfen lassen muss sich der EHCD einzig, viel zu viele Chancen liegen gelassen zu haben.

Fünf Startminuten waren gespielt, da kreiste Alessio Pozzorini unbedrängt vor dem gegnerischen Slot und bediente den aufgerückten und einschussbereiten Jari Allevi präzise. Knapp zwei Minuten später erhöhte Damon Puntus leichtfüssig und elegant auf 2:0. Erst gegen Ende des Drittels schafften es auch die Gäste, in erste, allerdings harmlosere, Abschlusspositionen zu kommen.

Anschlusstor als Weckruf

Wil präsentierte sich nach der ersten Pause deutlich entschlossener und spielte mit mehr Tempo. Der Lohn folgte in Form des Anschlusstreffers von Andrea Giannone (25.). Die Glattaler verstanden, dass dieses Spiel nicht weiter im Schlafwagenmodus absolviert werden kann. Allevi stellte mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand rasch wieder her (27.).

Der EHC Dübendorf war wieder Herr im Spiel, hielt das Tempo nun hoch. Nach Spielmitte vergab EHCD-Captain Dominik Hardmeier gleich zwei aussichtsreiche Chancen. Später scheiterte Sebastian Steiner am gut reagierenden Wil-Keeper Michael Bachofner. Gegen den Vorstoss von Mitja Kallen blieb Bachofner dann chancenlos (36.).

Der vorentscheidende fünfte Treffer für den EHCD war längst überfällig, die Gastgeber liessen jedoch Angriff um Angriff ungenutzt. Verteidiger Ari Shane Birchler traf nach 45 Minuten auch nur die Latte.

Bis zum Ende zeigte der Leader den 306 Zuschauern ein buntes Repertoire an ausgelassenen Chancen. Wil wurde so auf Distanz gehalten, ein Aufbäumen kam zu keiner Zeit.