Enttäuschte Dübendorfer nach der Niederlage.

Dübendorfer Frust: Die Glattaler verlieren das Aufsteigerduell. Archivfoto: Christian Merz

Dübendorf unterliegt Bülach

Klare Niederlage statt frühe Führung

Der FC Dübendorf verpasste es auswärts gegen Bülach, früh ein Tor zu erzielen, und verlor schliesslich verdient 2:4.

Veröffentlicht am: 01.10.2023 – 12.33 Uhr

Shaip Krasniqi trauerte noch lange nach dem Spiel den verpassten Chancen in der Startphase nach. «Wäre uns da ein Tor gelungen, wäre die Partie ganz anders verlaufen», war sich der Dübendorfer Trainer sicher. Weil der FCD aber nicht reüssierte und spätestens nach der Pause das schwächere Team war, unterlag er im Duell zweier Aufsteiger letztlich diskussionslos 2:4.

Die Dübendorfer nahmen nach dem Sieg gegen Thalwil unter der Woche den Schwung mit und erspielten sich umgehend Chancen auf den ersten Treffer. Schon nach wenigen Minuten tauchte Emre Ekinci allein vor dem Bülacher Keeper auf, fand in diesem aber seinen Meister. Gleich darauf kam Adilj Sejdiji aus kurzer Distanz zum Abschluss, schoss aber am Tor vorbei.

Weit kaltblütiger war das Heimteam, das nach einer Viertelstunde mit einem Konter erstmals in den gegnerischen Strafraum vordrang und auf Anhieb erfolgreich war. Der FCD liess sich durch den Rückstand indes nicht aus der Fassung bringen und bestimmte die Partie zunächst weiter.

Cadima Lusiola hätte nach einem weiten Ball und Kopfballverlängerung von Sejdiji das Skore egalisieren können, doch traf auch er das Tor nicht. In der Folge fand Bülach allmählich besser ins Spiel und vermochte das Geschehen ausgeglichen zu gestalten.

Effiziente Gastgeber

Nach der Pause waren die Dübendorfer nicht mehr in der Lage, das Mittelfeld zu beherrschen, und sie gewährten dem Gegner zu viel Platz. Bülach war nun die bessere Mannschaft und erhöhte den Vorsprung nach einem weiteren Angriff über die Seite.

Der FCD wusste zwar noch einmal zu reagieren und dank Can Bozkir, der eine Flanke von Denis Dzepo per Kopf verwertete, zu verkürzen. Doch als die Gäste in der Schlussphase das Risiko maximierten und höher standen, liefen sie gleich zweimal in einen schnell vorgetragenen Gegenstoss. Das zweite FCD-Tor von Dzepo in der Nachspielzeit war nurmehr von statistischem Wert und vermochte an der vierten Niederlage der Dübendorfer in den letzten fünf Spielen nichts mehr zu ändern.

Bülach - Dübendorf 4:2 (1:0). – Tore: 15. 1:0. 55. 2:0. 77. Bozkir 2:1. 80. 3:1. 85. 4:1. 91. Dzepo 4:2.