Uster Ruben Suarez Moreno gegen Dübi Ali Alijii

Dübendorfs Ali Aliji (links) im Spiel gegen Uster. Archivfoto: Christian Merz

Glückliche Glattaler

Dübendorf beendet Niederlagenserie

Erster Heimsieg für den FC Dübendorf. Der Interregio-Aufsteiger bezwingt Thalwil 3:1.

Veröffentlicht am: 27.09.2023 – 22.02 Uhr

Nach drei Niederlagen in Folge ist der FC Dübendorf zum Siegen zurückgekehrt. Gegen Thalwil verspielte er zwar zunächst eine Führung und wäre beinahe gar in Rückstand geraten.

Nach einer roten Karte gegen den gegnerischen Keeper belohnten sich die Glattaler für ihren beherzten Auftritt aber doch noch und gewannen dank einer Doublette von Adilj Sejdij 3:1.

Hochverdient sei der Sieg, befand FCD-Coach Shaip Krasniqi, der ob der Darbietung seiner Schützlinge ins Schwärmen geriet: «Das war unser bestes Spiel, seit ich hier Trainer bin.»

Tatsächlich verriet der FCD trotz der jüngsten Erfolglosigkeit von Beginn weg keinerlei Anzeichen von Unsicherheit. Er stand in der Abwehr kompakt und setzte auch in der Offensive den einen oder anderen Akzent.

Nachdem Evripidis Blantas nach einer guten halben Stunde per Kopf zum 1:0 getroffen hatte, boten sich ihm sogar Gelegenheiten, die Führung auszubauen. Der Gäste-Torhüter vereitelte aber sowohl den Volleyschuss von Enit Sadiku als auch Emre Ekincis Abschluss mit Glanzparaden.

Seidiji trifft zweimal herrlich

Kurz nach der Pause wurde das Heimteam für seine Versäumnisse bestraft, als die Thalwiler von einem Missverständnis zwischen Verteidiger Arbin Adili und Goalie Labinot Bytyci profitierten.

Beide Genannten machten ihren Fauxpas Minuten später aber wieder gut: Erst rettete Adili einen Ball auf der Linie und danach parierte Bytyci einen von Torschütze Blantas verschuldeten Penalty.

Das bessere Ende für sich hatte schliesslich der danach wieder tonangebende FCD und massgeblich daran beteiligt war Adilj Sejdij. Erst verwandelte die FCD-Sturmspitze einen Freistoss, den der gegnerische Torwart mit einer Notbremse verschuldet hatte, in äusserst sehenswerter Manier. Und kurz vor Schluss traf er aus beträchtlicher Entfernung ins verwaiste Tor zum finalen 3:1.

Dübendorf - Thalwil 3:1 (1:0). – Tore: 31. Blantas 1:0. 49. 1:1. 79. Sejdiji 2:1. 88. Sejdiji 3:1.