Die Dübendorfer (Sergio Piai, links) tun sich derzeit in der MHL extrem schwer.

Der Weg zum Sieg blieb Dübendorf (Sergio Piai, links) auch gegen Bülach versperrt. (Archiv) Foto: Christian Merz

Dübendorf bleibt im Tief

Das halbe Dutzend ist voll

MHL-Klub Dübendorf unterliegt 2:3 nach Verlängerung gegen Bülach. Es ist die sechste Niederlage in Serie.

Veröffentlicht am: 14.12.2022 – 07.18 Uhr

Der EHC Dübendorf verlor in der 20. Runde der MHL gegen den Tabellennachbarn aus Bülach 2:3 nach Verlängerung. Die Unterlänger gingen zweimal in Führung, Dübendorf schaffte es in Überzahl jeweils auszugleichen.

Im Spiel fünf gegen fünf gelang der wieder nahezu vollzählig angetretenen Equipe von EHCD-Trainer Reto Stirnimann jedoch noch nichts Zählbares.

Der Auftritt war besser als in den Spielen zuvor, doch die Niederlagenserie riss deshalb nicht ab. Sechs Spiele in Folge verlor der EHCD nun, dreimal in der Verlängerung.

Der Rückstand auf den achten Tabellenplatz beträgt bereits vier Punkte. Die Trendwende zu schaffen wird nicht einfach, denn jetzt warten Martigny (4.) und Arosa (2.) als Gegner.

Bereits in der dritten Minute sorgte Ramon Diem mit dem frühen Bülacher Treffer für den Rückstand des EHCD. Die Dübendorfer suchten den Zugriff aufs Spiel und nahmen oft den direkten Weg ins gegnerische Drittel, blieben aber häufig hängen. Die Unterländer verzeichneten mehr Abschlüsse und waren gefährlicher.

Doch Dübendorf nutzte im Mitteldrittel den ersten Ausschluss der Gäste. Eric Geiser fand die Lücke. Bülach liess sich davon nicht einschüchtern und Mike Hintermann gelang die neuerliche Führung. Nur zwei Minuten später bediente Geiser im nächsten Powerplay Rubio Schir mustergültig – 2:2.

Im dritten Drittel besassen beide Teams Chancen, doch Treffer fielen keine mehr. So blieb die Spannung der wichtigste Begleiter der 378 Zuschauer. In der Verlängerung drückte Dübendorf, Bülach aber sicherte sich den zweiten Punkt mit dem entscheidenden Tor. (Beat Gmünder)