nach oben

Anzeige

Lifestyle
Menschen mit winterlicher Kleidung beim Essen.

Daniela Pruserpio und Thomas Barandun aus Dübendorf haben sich chinesisches Essen geholt. Die beiden sind sichtlich zufrieden damit und geben 8 von 10 Punkten. Foto: Urs Weisskopf

Streetfoodfestival in Dübendorf

Ganz viel «Mmmmh!» vor der Oberen Mühle

Drei Tage lang gab es rund um die Obere Mühle Spezialitäten aus aller Welt zu geniessen. Wir haben rumgefragt, wie es schmeckt.

Daniela Pruserpio und Thomas Barandun aus Dübendorf haben sich chinesisches Essen geholt. Die beiden sind sichtlich zufrieden damit und geben 8 von 10 Punkten. Foto: Urs Weisskopf

Veröffentlicht am: 31.01.2025 – 15.17 Uhr

Streetfood aus China, Afghanistan oder Mexiko, ziemlich schweizerische Crêpes und viel Gezupftes, Gebratenes und Geschmortes konnten Besucher am vergangenen Wochenende rund um das Kulturzentrum Obere Mühle probieren. Dazu gab es Drinks, und im Raclette-Beizli wurde Schweizer Comfort-Food serviert. Wie das Essen den Gästen geschmeckt hat? Wir haben rumgefragt.

Drei «Mmmmh»-Tage bildeten den Abschluss des winterlichen «Gwunderland», das seit Anfang Dezember mit Open-Air-Kunst, Attraktionen wie Eisschnitzen und einem nächtlichen Lichterzauber geöffnet war.

Menschen in winterlicher Kleidung beim Essen.
Jris Voegelin aus Meilen hat sich afghanisches Streetfood geholt. Ihr Urteil: 9 von 10 Punkten. Foto: Urs Weisskopf
Menschen in winterlicher Kleidung beim Essen.
Heike Schwarz aus Seegräben geniesst ihren Bolani, auch wenn sie das gefüllte Fladenbrot «relativ fettig» findet. 8 von 10 Punkten. Foto: Urs Weisskopf
Menschen in winterlicher Kleidung beim Essen.
Gerda Fochs aus Küsnacht probiert afghanische Teigtaschen, die sie an ein ähnliches Gericht aus der Mongolei erinnern. Sie gibt fast die Bestnote: 9 von 10 Punkten. Foto: Urs Weisskopf
Menschen in winterlicher Kleidung beim Essen.
Das Ehepaar Isler aus Bülach gibt den afghanischen Hackfleischbällchen und Teigtaschen 10 von 10 Punkten, besser gehts nicht. Foto: Urs Weisskopf
Menschen in winterlicher Kleidung beim Essen.
Gut, aber zu viele Weinbeeren: So beurteilt Andrea Gurt aus Illnau die vegetarischen afghanischen Teigtaschen mit Linsensauce. 7 von 10 Punkten. Foto: Urs Weisskopf
Menschen in winterlicher Kleidung beim Essen.
Auch Marco Wieser, der stellvertretende Leiter der Oberen Mühle, liess sich das afghanische Essen schmecken: 9 von 10 Punkten. Foto: Urs Weisskopf

Kommentar schreiben

Bitte geben Sie ein Kommentar ein.

Wir veröffentlichen Ihren Kommentar mit Ihrem Vor- und Nachnamen.
* Pflichtfeld

Anzeige

Anzeige