nach oben

Anzeige

Lifestyle
abo
Essen in Tellern auf einem Tisch.

Links die leckere Wan-Tan-Suppe, rechts die fleischige Nudelsuppe, in der Mitte die «Bao-Tse»-«Baouse»-«Bauuuzae». Foto: Thomas Bacher

Serie – Foodtrucks in Dübendorf

Schwimmende China-Ravioli und ein rumspritzendes Süppchen

Heiss und fettig: Dank den chinesischen Suppen aus dem Flavour-Box-Imbisswagen freut man sich fast schon auf die kalte Jahreszeit.

Links die leckere Wan-Tan-Suppe, rechts die fleischige Nudelsuppe, in der Mitte die «Bao-Tse»-«Baouse»-«Bauuuzae». Foto: Thomas Bacher

Veröffentlicht am: 26.09.2023 – 13.33 Uhr

Ja, so ein Süppchen ist schon was Feines, gerade wenns wieder kühler wird. Aber nicht mit Gemüse, nicht aus Gerste und ganz sicher nicht diese Kürbismatsche, die einen jetzt landauf, landab auf jeder Speisekarte angrinst. Nein, es geht schlicht und ergreifend um die Königin: die Wan-Tan-Suppe.

Auf dem Innovationspark gibt es sie jetzt (Fr. 14.–), Szechuan-Style, frisch zubereitet in einer mobilen Imbissbude namens Flavour Box. Die chinesischen Ravioli wandern vor den Augen des Gasts ins Wasser, wo ihnen bald ein paar Salatblätter Gesellschaft leisten. Auch eine Portion Nudeln schwimmt schon im heissen Bad.

Ein Essen zum Sich-Vollsauen

Derweil rührt die Chefköchin die Suppe an: Chiliöl, Würzsauce und eine Kelle mit Kochwasser – das wars schon. Oder fast. Denn auf Wunsch wird das Ganze mit Schnittlauch, gehackten Chilis und Koriander gepimpt.

Die Testesserin wollte lieber eine reichhaltige Nudelsuppe mit Rindfleisch (Fr. 15.–), das so zart ist, dass es schon beim Anschauen auseinanderfällt. Eigentlich ein Essen, bei dem man sich zwangsläufig vollsaut, wären da nicht die geschätzt 20 Servietten, die die weisse Bluse der Testesserin schützen. Bravo, sehr vorausschauend.

Zwei Personen stehen vor einem Imbisswagen.
So eine Suppe schöpft man nicht einfach aus der Gulaschkanone, ein frühes Erscheinen verhindert deshalb unnötige Wartezeiten. Foto: Thomas Bacher

Derweil schwimmen die Wan-Tan an die Oberfläche, und ihr inzwischen fast durchsichtiges Teigkleid ruft förmlich: Nimm uns raus und überreiche uns den beiden hungrigen Herren, die sich bereits mit Stäbchen und Löffel ausgerüstet haben. Die schmatzen und schlürfen die Suppe in sich hinein, wie sich das als Respektsbekundung gegenüber der Chefköchin gehört. Tatsächlich ist die Schweinefleischfüllung ein Gedicht.

Achtung, Futterneid!

Als Beilage gibt es Baozi (ja, auch die Mehrzahl lautet Baozi) aus dem Dampfkorb. Dazu bekommt man einen Crashkurs in Sachen Aussprache: «Bao-Tse», «Baouse», «Bauuuzae» …, ah sh*t. Egal, sie sind einfach fein mit ihrem herrlich fluffigen Teig.

Die Klösschen gibt es mit Gemüse (2 Stück für Fr. 6.–), Schwein (Fr. 7.–) oder Rind (Fr. 7.50). Zum Glück herrscht Uneinigkeit darüber, welches die beste Variante ist, sonst hätte das bei dem vorherrschenden Futterneid unter Arbeitskollegen noch böse enden können.

Jedenfalls freuen wir uns jetzt doch tatsächlich darauf, bis es richtig kalt wird, denn dann kommen wir wieder. Zum Aufwärmen.

Montag bis Freitag von 11.30 bis 19.30 Uhr an der Wangenstrasse 70 auf dem Innovationspark in Dübendorf, direkt neben dem Pavillon.r. Angaben ohne Gewähr, Öffnungszeiten können sich ändern.

Anzeige

Anzeige