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Essen aus dem Foodtruck.

Links das halbe Poulet, rechts der saftige Schenkel (lechz) mit einer «kleinen» Portion Bratkartoffeln. Foto: Thomas Bacher

Serie – Foodtrucks in Dübendorf

Sahara-Güggeli mit verführerischen Schenkeln

Nichts für Weicheier: Ein Besuch beim Foodtruck von Natura-Güggeli ist in jeder Hinsicht eine Grenzerfahrung.

Links das halbe Poulet, rechts der saftige Schenkel (lechz) mit einer «kleinen» Portion Bratkartoffeln. Foto: Thomas Bacher

Veröffentlicht am: 15.09.2023 – 09.49 Uhr

Die Güggeli-Anatomie ist eigentlich eine Zumutung für den Grill. Eine magere Brust und fettige Schenkel – und damit zwei unterschiedliche Garzeiten: Wie soll das funktionieren? Nun, die vielen Poulet-Grillwagen landauf, landab stehen jeden Tag wieder aufs Neue vor dieser Herausforderung.

Der Grillmeister im Natura-Güggeli-Foodtruck hatte am Testtag offenbar kein sonderlich glückliches Händchen. Man kann jetzt nicht sagen, dass das Tier am Grill ein zweites Mal gestorben wäre. Aber wer sich des Brustfleischs annimmt, ist dann doch froh, dass es im Menü 2 (Fr. 15.00) zum halben Poulet nicht nur einen supersoften Brezel, sondern auch ein Getränk gibt. Eine zusätzliche Sauce (Fr. 2.50) wäre vielleicht auch noch gut gewesen. Der zarte und saftige Schenkel entschädigt dann aber für die anfänglichen Mühen beim Kauen.

Von Grenzen und Explosionen

Die Mitesserin ist rundum zufrieden, denn sie war nicht so gierig und hat sich ein eigenes Menü mit Schenkel und einer kleinen Portion Bratkartoffeln (Fr. 11.00) zusammengestellt (typisch Frau, immer eine Extrawurst). Sie kaut genüsslich auf der knusprigen Haut rum und schwärmt von einer «Geschmacksexplosion». Tatsächlich ging der Würzmeister beim Salzen hart an die Grenze.

Eine Frau steht vor einem Foodtruck.
Der Güggeli-Foodtruck steht fast den ganzen Tag da, mit etwas Timing lassen sich also mühsame Wartezeiten mit knurrendem Magen vermeiden. Foto: Thomas Bacher

Zum Glück spendiert der Grillmeister noch ein Wasser, was wirklich sehr nett ist. Dabei hat er es selber nicht gerade leicht. Denn an diesem Tag wird er nicht nur von hinten vom riesigen Grill gebraten, sondern zusätzlich von der erbarmungslosen Sonne gedämpft.

Und dann noch die heissen Bratkartoffeln. Die sind perfekt abgeschmeckt, haben Biss und erinnern insgesamt an Pommes frites. Kein Wunder, bekommen sie ihr Finish doch in der Fritteuse. Da passt es gut, dass die kleine Portion eigentlich eine grosse Portion ist, und so ist für alle genug da. Wenn wir das nächste Mal Bratkartoffelhunger haben, wissen wir jedenfalls, wo wir hinmüssen.

Jeweils am Donnerstag von 10.30 bis 20 Uhr an der Zürichstrasse 87 in Dübendorf. Angaben ohne Gewähr, Standort und Öffnungszeiten können abweichen.

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