Denis Dzepo gegen Damian Schmid

Das war nichts: Denis Dzepo (hier gegen die SV Schaffhausen) stolperte mit Dübendorf über die Hürde Widnau. Archivfoto: David Kündig

Dämpfer für FCD

Dübendorf verspielt Zweitore-Vorsprung

Der FC Dübendorf muss sich in der Interregio-Nachtragspartie gegen Widnau 2:4 geschlagen geben.

Veröffentlicht am: 04.04.2024 – 08.26 Uhr

Nach einer guten halben Stunde schien der FC Dübendorf gegen Widnau auf bestem Weg zum dritten Heimsieg en suite. Er hatte nach ausgeglichenem Beginn innert kurzer Zeit zweimal getroffen und lag 2:0 voran. Die Gäste verkürzten aber noch vor der Pause und waren danach das bessere Team.

Die Dübendorfer vermochten nicht mehr an ihre starke Leistung aus der Vorwoche anzuknüpfen, mussten drei weitere Tore hinnehmen und unterlagen 2:4.

Es tut weh, dass wir die Partie aus den Händen gegeben haben.

Shaip Krasniqi, Trainer FC Dübendorf

«Es tut weh, dass wir die Partie aus den Händen gegeben haben», sagte Shaip Krasniqi. Besonders fuchste den FCD-Trainer, dass seine Mannschaft mit zu vielen Fehlern wesentlich dazu beigetragen hatte, dass der Gegner ins Spiel zurückfand.

Dübendorfer Doppelschlag

Zu Beginn hielten die Dübendorfer den kampfstarken Gegner, den man mit einem Sieg in der Tabelle hätte überholen können, gut in Schach. Sie zeigten sich erneut durchaus spielfreudig und gingen aggressiv zu Werke. Zu klaren Chancen kamen sie aber zunächst ebenso wenig wie die Gäste.

Als der FCD ein erstes Mal gefährlich vom dem gegnerischen Tor auftauchte, traf Florent Berisha im Anschluss an einen Eckball aber sogleich ins Schwarze. Und keine zwei Minuten später erhöhte das Heimteam auf 2:0, als Denis Dzepo einen sehenswerten Angriff kaltschnäuzig abschloss. Noch im selben Abschnitt gelang den Widnauern jedoch der Anschlusstreffer, nachdem Maximilian Eiba mit einem Foul einen Penalty verursacht hatte.

FCD harmlos und fehlerhaft

Nach der Pause brachte der FCD nicht mehr viel auf die Reihe. Schon nach wenigen Minuten ermöglichte er den St. Gallern mit einem Ballverlust den Ausgleich. In der Folge wehrten sich die Dübendorfer zwar gegen das sich andeutende Unheil, doch ein weiterer Fehler in der Vorwärtsbewegung, von dem Widnau zu profitieren wusste, liess sie auf die Verliererstrasse einbiegen.

In der Schlussphase riskierte das Heimteam naturgemäss noch einmal alles, allerdings ohne dabei allzu gefährlich zu werden. Die Gäste dagegen nutzen ihre x-te Konterchance kurz vor dem Abpfiff zum entscheidenden 2:4.

Dübendorf - Widnau 2:4 (2:1). – Tore: 30. Berisha 1:0. 32. Dzepo 2:0. 38. Tüccar (Foulpenalty) 2:1. 50. Egbon 2:2. 71. Barboza 2:3. 87. Lässer 2:4.